Притча о завистливых

***
Ходит зависть по дворам
И непременно каверзу устроит.
Семью счастливую рассорит,
В хозяйстве, учинит полнейший тарарам.

Похвалит коровёнку за жирность молока,
Скотинка разом заболеет
То вдруг несушки околеют,
Лиса утащит петуха.

Разгул мышиный по амбару
Мука была первейший сорт
Теперь сплошной навозный сор,
Охотник сдох, а был ещё не старый.

Кто насылает зависть, как узнать
И как её зловредную отвадить.
«В друзьях, подружках, её следует искать,
отринь, и сможешь жизнь наладить».
24. 01. 2023   РОССИЯНИН


Рецензии