Память войны

**
Письмо уронит женская рука,
Хранит оно дурные вести.
Пришло с войны, из далека:
«Ваш муж пропал…без вести».
*
Он лежал лицом к небу и Раю.
Плененный под Глуховом (мой дед),
Все ближе и ближе к краю.
В свои тридцать семь лет,
В сорок втором, в месяце мае,
Умирал в тифозном сарае.
*
Немцы не прислали похоронку.
Их не слали умершим  вдогонку.
Дед мой, Яков, умерший солдат,
Не вернулся много лет назад.
*
Эту память проклятой войны
Лишь по фильмам, книгам знаем мы.
Но нельзя такого забывать,
Чтоб не повернуло время вспять.
*
Фотографий много в интернете:
…за колючкой женщины и дети…
На пригорке надмогильные кресты.
Номер …пятый: может это Ты?


Рецензии