Разговор с мамой

Ты знаешь, мама, как же горько
Рассветы без тебя встречать.
И на закате в парке летом
С тобою нам не поболтать.
Я светлый образ не забыла
И помню голос твой родной,
И руки, мама, золотые,
И наш последний разговор.
Ты слышишь, мама, как же страшно
Твою защиту потерять,
И оставаться словно голой
В потоке будничных преград.
Была стеной ты нерушимой,
Оплотом, стержнем для меня.
И как так быстро получилось,
Что ниточка оборвалась?

А ветер треплет клёна листья,
И солнце светит в мамин двор.
Я посижу в саду тенистом
И вспомню с мамой разговор…


Рецензии