Поэзия вагантов

ВЕСЕННИЕ ВЗДОХИ ДЕВУШКИ

Зефиры веют нежные,
Восходит солнце теплое,
Земля раскрыла грудь свою
И дышит вешней сладостью.

Одета багряницею,
Весна идет царицею,
Луга цветами сеяны,
Леса листвою зелены.

Повсюду птицы гнезда вьют,
А звери гнезда делают,
И сквозь листву древесную
Несется песнь чудесная.

Все вижу я, все слышу я,
Но, ах, полна душа моя
Не радостью живительной,
А горестью томительной.

Сижу я здесь совсем одна,
От мыслей тягостных бледна,
Ни света нет очам моим,
Ни пенья нет ушам моим.

Весна всемилосердная,
Услышь и пожалей меня -
Среди цветов, листов и трав
Моя душа скорбит, устав.
___
из Кембриджских песен (поэзия Вагантов)
___


Рецензии