Басня. Их посолил

Владелец компании «Конкорд» и основатель российского штурмового формирования «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что президент Украины Владимир Зеленский и глава ЦРУ США Уильям Бернс обсуждали покушение на его жизнь.

Льву нашептал Шакал: пора валить Медведя.
- Ты подготовишь всё, а я свалю его.
А то достал он нас. Уже как скоро год
Мы с вами, храбрый Лев, Медведем этим бредим.

То съест малину всю твою-мою в округе,
Тут кучу навалил он на моей тропе.
Я вляпался в неё. Полдня и ночь потел,
Покуда выбрался. На километр к подруге

Теперь не подойти. Так от меня воняет.
- Бывает, что не часто, прав мой друг Шакал, -
Ответил Лев ему. Поморщился и встал. –
Ну, хорошо. Давай сбирай шакалов в стаю.

Их соберём с тобой  со всех лесов окрестных.
Навалимся всем скопом. Тоже помогу.
Медведь им прорычал из-за кустов: «Угу.
Жду вас давно. – Их посолил, - Не ем я пресных…».
24.01.2023
СПб


Рецензии