Жизни изделие

Носишься, крутишься жизни изделие,
Верится может тебе в чудеса,
Денёчки появятся ясные, белые,
И черной не будет твоя полоса.

Но утро покажется будто бы серым,
Хоть, может, наверно тебе не охота
Вновь притвориться каким-нибудь зверем,
И рыскать в лесах или болотах.

И где-то мелькать со своим пистолетом,
В шуме и грязи, издать снова вой
Ружье или штык, кинжалы, стилеты,
И огненный дым, да  смертушки бой.

Но будет твой курс жесток и опасен
И кровушки много и много всего,
Ты сам согласился, с собою согласен,
Но только зачем? Почему? для чего?

Тебе притворяться не нужно ведь зверем,
Ты им же не стал среди весен и зим,
Все по себе измерил и мерил
Не притворился, а был ты плохим.

Ни мыслей, ни слов, ни дела, ни тела,
Осень ошмётки твои разбросала,
А полоса за черной вновь белой,
Придёт не твоя, твоя отзвучала…

осень, 2022


Рецензии