все беды, невзгоды, печали - оставь позади...

Все беды, невзгоды, печали - оставь позади.
Зачем возвращаться туда, где разит негативом?
Пока ещё бьётся, стучится, клокочет в груди,
Учись не стареть, не звереть и не быть примитивом.
Мы люди все разные, знамо - о чём говорить?
Зачем из пустого в порожнее?.. проще заглохнуть.
Одни пробуждают желание жить и творить,
Другие - плеваться, бодаться, нажраться и сдохнуть.
Наказ был дан предком далёким: «Умей выбирать»,
Людей, с кем делить пополам благодать и тревогу.
А тот, кто стремится по жизни тебя обобрать,
Он сам себе роет могилу - оставь это Богу.


Рецензии