Ночь, улица, фонарь, аптека...

Ночь, улица , фонарь, аптека,
поэт всё  ловко в стих ввернёт,
Всё вдохновение для поэта.
что мыслью шалою найдёт.

На свете много улиц разных,
и фонари горят на них.
Чтоб чаще с жизни несуразной,
опять родился новый стих.

Аптек вообще - тушите свет.
По три, четыре в одном доме.
Но не нашёл никто ответ,
как людям жить в таком дурдоме.

Не в доме, нет, а просто жить,
в слиянии времени с пространством.
И с головой своей дружить,
средь хитрой лжи и окаянства.

Ночь, улица , фонарь, аптека,
стою, смотрю - куда идти?
Чтоб в лабиринтах тёмных века,
свет веры в Счастье обрести.


Рецензии