Не сворачивай назад от своей заветной цели...

Не сворачивай назад от своей заветной цели,
Подними повыше взгляд, чтобы пристально блестели:
Твои яркие глаза, и виднелась в них надежда,
Ведь "нажав на тормоза" - вмиг окажешься невеждой

Ты иди своей тропой, и не бойся осуждений;
Руководствуйся мечтой, не завись от глупых мнений.
Не сбавляй ты твёрдый шаг, размышляя о "привале", -
Стисни яростно кулак, словно новенький в спортзале.


Рецензии