Ливень

Девчонки шли совсем не торопясь
И собирали яркие букеты.
А шли они болтая и смеясь
И вместе с ними улыбалось лето!

Но, тучи вмиг закрыли небеса,
Раздался гром и прослезились тучи.
Бежали дети , ноги унося.
И спрятались под деревом могучим!

А дождик лил и лил, как из ведра.
Насквозь промокли бедные девчонки.
Под деревом стояли чуть дыша.
Раскаты грома были ближе, громче.

Вот ливень на минуту перестал.
Домой на крыльях будто долетели.
Неслись туда, где дома кто-то ждал
И где от страха защитить умели...

24.01.2023

ЕСТЬ ПЕСНЯ В ИСПОЛНЕНИИ ОЛЕГА СУРОШ ( ВЕТОШЕВА). МОЖНО ПОСЛУШАТЬ НА МОЕЙ АВТОРСКОЙ СТРАНИЧКЕ В КОНТАКТЕ.


Рецензии