Повороты и перекрёстки

Какие странные у жизни повороты!
Вчера кидало вниз, сегодня в верх!
Затянет в глубь водоворота,
Покажет чёрный револьвер,
Запутает, закружит, обесточит,
И выбросит на берегу ручья,
Как будто научить чему-то хочет,
Для пробужденья  от забытия…

Слеза скользнёт из-под укрытых
Сном утренним зерцал,
И в образах, почти забытых,
Портрет проявит нового лица…
Не важно, акварелью или маслом,
Он ляжет на мольберт Души,
И   станет вдруг понятным всё и ясным-
Закон Судьбы, как и Вселенной,нерушим…

И только проявленье сильной воли
Сумеет все преграды одолеть,
Учеником в земной быть школе
Наверно нужно, чтобы повзрослеть…
И научиться, пропуская сквозь себя
Свои стремленья,  в новом воплощенье,
Жить каждый,жизни  миг, любя,
На это получив благословенье…
240123
G.T.


Рецензии
Образность стиха поражает!

Озерова Марина Александровна   24.01.2023 16:48     Заявить о нарушении