Жили они у границы

Утром, очень рано,
Мама с сыном, несли молоко…
Бидон, он держал крепко…
Скоро подарят его…

Жили они у границы…
И лето, грело сердца…
Когда и от  куда, на дороге…
Появилась, колонна - одна…

Мотоциклы, машины, машины
И, очень много солдат,
Которые громко кричали…
Мальчик сказал: «Это – враг»!

Колонна фашистов стояла…
Кто-то услышал слова…
Пулеметная очередь…
Затихла жизнь, навсегда…

-Он, еще … ребенок!
Стреляйте, лучше в меня…
Какие же вы – скотины…
Он не прожил,  даже дня…

Для боли нескончаемой...
Они  откинули, сверженную мать-
Радовались, что сыну,
Мама не посмотрит, в глаза...

А они, они –  голубых кровей…
Нация!
Знала их, мама  - одна…
Своего, со свастикой сыночку...Умилялась она?

Ехали танки, машины…
На улице, зависла гарь…
Мальчик лежал у дороги…
Громко, стонала мать…

Первые, гибли люди…
Так начиналась война…
Гарь.  Проклятие. Ненависть.
За спиною, фашистов, была…

Глядя на эти убийства,
Появлялись герои…
И множились,день, ото  дня!
Да кто позволит им веселиться - вставай на борьбу, страна!

 Стихотворение старое, но всплыло!  Фашистам - только смерть!......................   


Рецензии