Викуля

Я судорожно вызываю скорую,
Пока Викуля пускает пену.
Бегут по домам знакомые,
Я в панике, не знаю, что делать.

Викуля, как уж выворачивается,
Викуля хапнула лишнего?
Кто вообще угощал её?
Я отходил на минуту лишь.

Телефон разряжается, падает,
Мы с Викулей в чужой квартире,
На вписке у какой-то компании,
С которой я вижусь впервые.

Викулю трясёт и колотит,
Я ложу её голову на колени,
Пока в судороге тело корчится,
И пачкает мне штаны в пене.

На мои крики о помощи
Все скоропостижно сваливают,
Мол: "Cама дурочка - передознулась.
Ща отъедет, такое бывает"

Судороги стихают проходят.
Неужели и правда отъехала?
Вроде дышит и сердце колотится...
Вика солнышко, что мне делать, а?

Я и сам уже бьюсь в истерике.
Сердце в пятках, виски пульсируют.
Вика, солнышко, что же делать мне?
Ну ответь, умоляю, милая!

Тут Викуля тихонько кашляет,
Смотрит, плачет и жмет колени,
Я трясусь, и её обнЯвши,
Сижу, замер в недоумении.

Вика плачет и просит прощение,
Что скрывала свою эпилепсию.
Приступ вызван был освещением
От гирлянд и мерцалок развешенных

***

На такси докинул до дома
Всю дорогу ехали молча
Лишь таксист нам травил анекдоты
Под блатной второсортный шансончик


Рецензии