Эхо первой любви

Я стон любимой созерцал,
Сидя в темнице много лет,
Свои грехи стыдливо порицал,
Но ей одной я дал любви обет.

Жаль жизнь и суд земной,
Кроят мою судьбу сейчас,
Когда же буду я с тобой,
И будет счастье ли у нас.

Не мучай грозная Фемида,
Меня раба любви одной,
Когда закончится коррида,
С судьбой злосчастный бой.



Устал и руки опустились,
Бороться за свободу вновь,
Но все же оба сердца бились,
И души родные, едина кровь.

Любовь сильна, чего же боле,
Судьба нас разлучает вновь,
Узнаю я о приговоре вскоре,
Чем кончится великая любовь.

Она в садах сандаловых витает,
Где нет тюрьмы и зла людей,
И бризом ароматным манит,
Тех юности прекрасных дней.

Тот взгляд ее бездонных глаз,
Тот первый поцелуй украдкой,
Любви той чистой как алмаз,
Осталась в памяти столь сладкой…

Посвящено Сулеймановой Шагигат Фекрет кызы
                ***


Рецензии