Проза жизни

У алчности нет ни жалости
не сострадания

             ***

Алчность не имеет границ

             ***

Алчность не нарыв,
сама собой не прорвется

              ***

Лужа не стол, вода не скатерть,
мусор рукавом не смахнешь

              ***

Алчность возраста не имеет

              ***

Пока в кармане не звенит и не шелестит-
Брюхо полным не будет

              ***

Зубы за частую болят
не от воспаленного нерва,
а от голода

            ***

Если в кастрюле пусто,
то и в животе не густо

             ***

А в этом году,
чего нам ждать от власти?
все те- же голод и нищету,
или новые напасти?

              ***

В войну ввязались-
без экономики остались

              ***

Война и экономика не совместимы

              ***

Война, кормилица олигархов

               ***

Численность населения уменьшается,
Карманы олигархов
деньгами набиваются

               ***

Россия страна бесконечной рекламы


Рецензии
Юрий, жаль все- таки СССР. Россия на рельсах капитализма... Желаю Вам благополучия и здоровья. А недостатки в России исправлять нашему поколению и, как мы его воспитаем от нас во многом также зависит.

Юлианна Лизогуб-Малахова   30.01.2023 21:09     Заявить о нарушении
Полностью согласен с вами Юлианна Спасибо вам!

Юрий Демагин   31.01.2023 13:59   Заявить о нарушении