Счастье

Я богатый без денег:
У меня есть семья!

Не корите: "Бездельник!" —
Ни враги, ни друзья...

Я рождён в понедельник
Тридцать первого дня.

Я — декабрьский пленник.
Я — беглец января.

Лезу вверх без ступенек —
Не по чьим-то следам!..

Разорву в клочья ценник,
Прикреплённый к мечтам!

Тот, кто жаден до денег,
Мерит жизнь по деньгам...

Нет! Я не шизофреник!
Разум чист, как всегда.

Нет препятствий, есть цели!
Жизнь даётся одна!

Нет ни тени сомнений:
Счастье — это семья!

24.01.2023 г.


Рецензии