Я помню чудное мгновенье...

«Я помню чудное мгновенье»,
сквозь мрак тревожных дум густой,
как бы моей молитве внемля,
проник луч солнца золотой,
как будто Серафим Святой
спустился вдруг с Небес на Землю.
И как по щучьему веленью
возник внезапно образ той,
которую зовут поэты
своею музой и мечтой.
И мир до сей поры пустой
наполнился лазурным светом,               
будто зима сменилась летом,
а сердце сладостным томленьем,
такой целебной теплотой.

Своим чудесным исцеленьем
я был обязан появленьем
тебя, мой ангел, добрый гений,
и был готов пасть на колени
как пред иконою святой,
перед духовной красотой...
 ………………….
Сверкнул луч света в тёмном царстве,
до счастья уж подать рукой,
но мне лишь грезится покой,
и сердце полнится тоской,
от коей в мире нет лекарства.
Да, новый мир уж не такой.

Судьба сменила гнев на милость,
но ничего не изменилось,
увы, не рухнула стена,
разве что локон цвета льна
из лета устремился в осень.
Меня ж по-прежнему заносит…
лишь поубавилась чуть прыть.
Моя расстроенная лира
не рвёт как прежде ткань эфира,
лишь сердце просит «эликсира»,
чтоб поскорее всё забыть.

24.01.2023г.


Рецензии