Пустыня, звук комуза, солнце книзу...

Пустыня, звук комуза, солнце книзу,
На бритых головах последний отблеск,
Табун растает в мраке тёмно-сизом,
Где слышится унылый, нудный голос.

Спокойствие безмерного пространства
Нарушить даже духам невозможно,
И не понять нам, дерзким чужестранцам,
Что действие любое в целом ложно.

Великий смысл пустоты не ясен
Тем, кто привык к наполненности глупой.
Разрушит время города и царства,
А пустота пребудет в высшей сути.

Все поиски истока и начала,
Глубинных потаённых высших истин –
Всё это только суетность вандала,
Игра никчёмных и досужих смыслов.

Святая пустота – вот сущность мира,
Его основа, чистота и ясность.
Луна, комуз, унылая пустыня,
Спокойствие безмерного пространства.


Рецензии