Размышления в поезде Москва - Питер

Я снова еду в Питер ненадолго,
И буду там весь день бродить одна
Среди дворцов и храмов. Всё без толку –
Мне от себя не деться никуда.
      
                ***

О, Питер! Ты мне стал дороже многих
Моих друзей, не принимающих тебя.
Не досаждая изложеньем правил строгих,
Ты принимаешь каждый раз меня.
Всё как всегда, при каждой нашей встрече!
С привычного – Ну, здравствуй! Как  дела?
Мы начинаем диалог о вечном,
В котором нас с тобой свела судьба!
               
И, так некстати, потревоженный апрелем,
Ошеломлённый неожиданным теплом,
Ты мне откроешь всё, как есть на самом деле,
Шепнув, что главное оставил на потом.


Рецензии