Родина, ты где?

Взять меня..., «Ветеран перестройки»,
С заграницы в Россию приехал.
Четверть века прожил здесь, но только,
Не прижился! Вот то-то, потеха!

К слову, я ведь в Москве и родился.
Только родина где — я не знаю...!?
Никому я здесь не пригодился,
И России не стать родным краем!

Вот Киргизия - дело другое.
Сорок лет я провёл там, и что же?
Чужеродным и там стал..., не скрою,
На киргизов совсем не похожий.

Осознал, ...никому я не нужен,
Ни киргизам, ни русским, тем паче....
А душа моя рвётся наружу -
По утерянной родине плачет.

Гложет душу мою ностальгия,
Жизнь, прошедшую я вспоминаю...!
Ведь друзья мне не стали чужими -
Захожу к ним в Инет, поболтаю...!

И на сердце становится легче,
Забываются боль и обиды.
Вдруг, случится, кого-то я встречу,
Вспомним вместе о всём пережитом!
P.S.
Россия - родина моя!
А толку, что я здесь родился?
Нет мне на родине житья!
Я родине не пригодился!
Когда б среди киргизов жил
Меня бы, может, признавали...?
Язык киргизский бы учил,
Но, пригодился б он едва ли?
Хоть разницы особой нет,
Бывает лучше жизнь и хуже…,
Вчера повесился сосед –
Был тоже никому не нужен!


Рецензии