из неизданного 1111

Жизнь так прекрасна, если выпить
Горсть люминала натощак
И тут же в Хаос провалиться,
Чтоб оказаться в дивных снах;

Или до одури влюбиться,
Закрыв глаза, - хотя бы в Вас!
И в суете угомониться,
Послав всё нахрен в тот же час.

Чем Вы не пара средь пустыни,
Где я душой своей застрял?
Да будь Вы глюком кокаина
В эквилиброванных очках...

Вы ж по ночам над книгой спите
И сами пишите стихи,
Куря по пачке Честерфилда,
В табак добавив конопли;

Вам по утрам не встать с дивана,
Умыться - боже упаси!
По кухне шаркая часами,
Вы кофе ищете сварить;

Потом, о мука, - одеваться,
Устроив маленький стриптиз.
В прихожей телом "любоваться",
Давя на лбу злосчастный прыщ;

Вы, ноги в синий гольф вдевая
Поверх заштопанных чулок,
Пытаетесь хоть как собраться,
К пальто пришпилив образок -

На всякий случай, если морок
Потащит Вас сквозь перекрёсток
В подъезд ближйшей подворотни
Кому-нибудь отдаться плотью...

А вдруг поможет Матерь Божья,
И Вы сумеете отбиться,
Чуть пожалев, что всё приснилось,
А наяву - сплошной обман!..

Прижав к груди букет завядший,
Томящий душу желтизной,
Вы тенью бродите пропащей
По чёрно-серой мостовой...

Мечты! Роман страниц бумажных,
Но я - увы, не Ваш герой.
Я погружаюсь в сладкий Хаос
Волшебных снов, уйдя в запой,

А Вы гуляете с собачкой
От Декабристов до Сенной
И по Садовой вдоль Апрашки
В аллее сада у Фонтанки,

Где на скамейке под дождём
Читаете все эти сказки,
Что я придумал перед сном,
Когда чуть тронулся умом.


Рецензии