Богомол в цеху токарном

Богомол, он тоже токарь
(математик, казначей).
Кончил курсы раньше срока,
и -- в токарку мимо окон
с новой связкою ключей.

Богомол, он тоже токарь --
вон как лапками сучит.
Между прочим, ненароком
семенит вперёд и боком,
может, что-то выточит?

-- Богомол, я тоже токарь, --
и, косясь в его глаза,
подключаю силу тока
(он понять не может толком)...
Нажимаю тормоза.

Удивляется и только --
рядом с ним деталь кладу.
Замирает, сбитый с толку...

Из него не выйдет токарь,
отпущу его в саду.


Рецензии
Илья! Рассмешили под конец стихотворения! Удался стишок!
Спасибо за настроение!

Наталия Медведева   12.06.2023 14:46     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Наталия!

Илья Солнцев   13.06.2023 19:40   Заявить о нарушении