Осколки в колючках

Ещё не в осколках вся наша жизнь.
Ещё очень колко, за что держись.
И свет заоконный прощает мглу,
ещё не в заплатках, держа иглу.

Чуть-чуть и осколки и раны в кровь.
Империя волком, с луной любовь.
Ещё один шаг на край, уставшим,
и цвет упадёт к подножью павшим.

И трудно, трудно, чужой сапог.
Своих-то и нету, иль срок истёк.
Беда с коромыслом и через край,
то вправо, то влево дороги в рай.

Колючки надёжнее, чем цветы.
Не пахли, не пахнут, нет красоты.
В стеклянной ли вазе, в ведре с утра,
они не причина, гореть..искра.


Рецензии
Глубокие, заставляющие задуматься, вникнуть стихи.
Столько сильных и философских образов, что хочется сказать "браво".

С уважением и наилучшими пожеланиями -

Татьяна Голева-Мурычина   24.01.2023 19:04     Заявить о нарушении