Сезоны

Уже мне всё равно зима иль осень,
Весна иль лета красного пора.
Приснилось мне, что снова восемь,
И я в трусах сатиновых среди двора.

Стою босой и в майке сине-серой,
За ней рогатка и ножик перочинный.
И даже не от лета радостный настрой,
А настал каникул период длинный.

Заплаткой чёлка, под «ноль» макушка,
На голове блин чёрной тюбетейки.
Щекочет бок любимая игрушка
Рогатка – участница любой затейки.

Осенняя пора по-своему отрада –
Листвы багрянец и кисти алые рябинки.
Злила сентября лишь первая декада.
Опять за парту в форму и ботинки.

Зимой, конечно, сопли замерзали,
Но с ней мирили коньки, снежки и лыжи.
На Новый год подарочки мы ждали,
А в школе нудно долбили падежи.

Весна красна – сказал шутник.
И доля в шутке – восьмое марта.
Опять тащить мимозный веник,
Чтобы девчонкам разложить по партам.

Капель, скользель и «каша» под ногами,
И демонстрация за мир, труд, май.
И табель предкам - дрожащими руками.
Но свет в тоннеле – летний разгуляй.

В те юные года не важен был сезон,
А лишь дела, что мы творили в нём.
Теперь к нулю стремится дел диапазон
Волнует: в магазинах что почём,
Скользко иль зонтик взять резон.

Январь 2023г.


Рецензии