Я нахожусь здесь...

Я нахожусь здесь. Здесь и сейчас.
Смутно желание есть – ужина час.
Сумерки смотрят в окно с той стороны,
Мой упирается взгляд в сердце стены.

Сердце стены – циферблат. Времени ход
Падает стрелкою вниз, точно как мёд
С ложки десертной на стол. Пальцем собрать –
Ну а теперь можно в рот и облизать.

Время съедает всех нас – это закон,
Я поедаю его. Я царь времён!
Это похоже на бред: время во мне
Сверх двадцати восьми лет (бонус извне).

Без наркотических средств. Всё наяву.
Если пойдёт через край – значит, умру.
Только, как губка, впитав сотню веков,
Я наконец осознал слабость оков,

Слабость оков бытия – им не сдержать
Мысли, что может летать к небу и вспять.
И, наливаясь сильней соком времён,
Я понимаю свой смысл, каждый микрон,

Каждую мелочь в себе. Здесь и сейчас,
Ныне и присно, вовек длится мой час!


Рецензии