из неизданного 1110

Тени в полночь цвет меняют.
Тени в полночь исчезают.
Тени тело покидают
И чёрт знает где летают
В свете лунного серпа,

Что рогами небо пашет
В безвоздушном подпространстве -
Месте ссылки душ пропащих,
В бесприютных снах застрявших
В ожидании суда.

В прошлой жизни шанс просравших
Сотворить кусочек счастья,
От любви сойдя с ума,
В небе вспыхнув искрой яркой, -
Смысл рождения оправдав.

В час сомнений сделав выбор:
От бессилия напиться
И в Тартар с толпой катиться,
Смазав жопу вазелином,
Чтоб в комфорте жизнь покинуть,

От которой волос дыбом,
Спазмы желчи, тромбы в жилах,
И крест тяжкий давит спину,
Под которым надо выжить
И слепым наверх тащиться

В неизвестности без смысла,
Опираясь на молитвы,
На Талмуд и Пятикнижие,
Верить Библии всесильной,
Игнорируя абсурд,

Что вокруг, как гнус, роится,
И, кусая там и тут,
Тащит душу в срамный блуд,
От которого не спится,
Даже если четверть выжрать

Без закуски перед сном
И неистово молиться,
Малость тронувшись умом,
Всем святым с пречистым ликом,
Что заполнили дурдом,

Где ремнём привязан к койке
Наш телесный микрококон
С неизвестным эмбрионом:
Плоть от плоти - тайный Космос,
Порождённый идиотом...

Дудки! Нафиг! Это - слишком!
Не для этого родились!
Пусть другие землю роют,
Если зуд, и жжение мысли,
И мечтания о Голгофе...

Нам такое не пристало.
Нам бы с кем-то что-то выпить
И забыть про катаклизмы -
Дурь душевного страдания,
Что мешает плыть по жизни,

Ничего не понимая
О материях всевышних
За пределами сознания,
Что вот-вот уже погаснут,
Если рюмочку не выпьем...

Не мешай! Прошу, как друга!
Топай в жопу, на Голгофу!
Ну, а если что-то хочешь -
Можешь взять и мой нелёгкий
Крест, что мается в прихожей

Под застиранной рогожей
С отпечатками фантома
Средь бутылей с физраствором,
Абордажных длинных копий
И трёх дюжин губок мёртвых:

Реквизит от прошлых съёмок -
Супер-фильма на природе
Про Посланника Иеговы,
Что не понят был народом
В год правления игемона.

Забирай и топай с богом -
Не мешай смотреть на звёзды,
Наслаждаясь самогоном.
Мне мой крест - одна морока:
Только место занимает.


Рецензии