***

О, Господи, и всё – во весь экран!
И даже всё под запись Богослову!
…А может, просто тёмный Иоанн
Твой старый клип «прочёл», как жупел новый.
Великий Разум – Монологи со Всевышним,
И.И. Карин

Великий гуманист, мой Карин,
Ты «гуманизма ток» судьбой впитал.
Чувствительностью к миру – «барин»:
Молитв от стонов, всхлипом, отличал.

Мотив твой песни так серьёзен:
С тобой на связи, «слышу», – Иоанн,
Чтоб обществу признать курьёзы,
Нам Богослов, знамением, в путь дан.

Минут, «ничтожных», боль – в мгновенья,
У Богослова ж, – вечность за спиной.
Но, знай, читаю «Откровенья»,
С тех пор, когда ты, Карин, был живой.

«Гротески клипов» – есть те знаки? –
Абстракций духа, путь, им, в небеса:
Свят Ангел входом зёрен, паки,
В «фиал» излив, весть правды в словеса.

О Благодати всем «коленам»:
Лишь добрым мысли возвышают суть.
Так что ж дорогам в перемены? –
Свобод, бесовским, сгинуть, не вздремнуть.

То Войско Ангелов раскрыло:
Побед земли дать праведным тот путь.
Есть Иоанн, его есть крыла,
Раз, ойкнув, меру мира отхлебнуть.

Твоё прочтенье, Карин, жизни,
Так разжижает зло моей Земли!
Есть «тёмен Иоанн» – то – призрак:
О нём упомянул, нам, – в зло войны.

Спасибо строчке о Спинозе:
Философу и с неба видна даль.
А «жупел», новый, тот – занозе,
Кормильцем, где был старый календарь.

Ты грандиозен в сфере мысли,
Где Космоса темна, беззвёздна, ночь.
Век образом материй счислил,
Где ночи – тёмным, светлым днём помочь.

24.01.2023г


Рецензии