Зимний полдень

Зимний  полдень

Морозно.
Купола,
Сорочьи  тени.
Душа  стряхнула  блёстки,   ерунду.
Длись  таинство  особенных   мгновений,
когда  всё  ясно,  празднично,  в  ладу,
когда  хмелит  от  белого  покрова,
а  на  любой  вопрос  готов  ответ,
когда  Россия – не  страна,  не  слово,
а  генный  код, сердцебиенье,  свет.
                22  января 2023


Рецензии
Хорошо такой встречать в горах!
http://stihi.ru/2012/11/27/8990

Поэт Владимир Дорохин   13.02.2023 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.