Тело

Выкинь моё тело, ветер,
Ведь меня в нём более нет.
Слышится "боли нет",
Но я для этого слишком жива.

Разбери меня на слова,
Отругай за каламбур о свете.
Я не видела всё сама,
И, как всегда, не права, но хватит.

Обхвати отсутствие меня,
Полюби моё несуществование,
Возжелай мою смерть всем жаром своего существа,
Всё моё присутствие — это чередование
Траура и волшебства.

Выхвати сердце из груди моей
И узнай, что оно горело.
Ты — то существо, что его ело,
Скажи, что посвятил своё безразличие "ей",
И "она" — теперь просто тело.

05.12.2022


Рецензии