Пастухи и пастушки...

Пастухи и пастушки
Из театра барокко –
Простаки и простушки.
Идиллический локон,

Аркадийский бельканто,
Выводящий рулады,
Уводящий куда-то
От ненужной мне правды.

Короли и флейтисты
В париках и мундирах,
Графы-авантюристы –
Тени чудного мира.

Пасторальная пьеса,
Бриллианты партера
И нахальный повеса –
Точно сон и химера…

Я, живущий на свете
В мире под ипотеку,
Разминулся нелепо
С восемнадцатым веком.


Рецензии