И ныне, как и век назад, концепты непростые...

И ныне, как и век назад, концепты непростые.
Всё повторяется в миру не первый год подряд.
По грешной, руганной земле гуляют "пресвятые",
Они всё видят, слышат всё, и много говорят.
В кривых, паскудных новостях они души не чают,
Услышав - хапнут, переврут, прибавят, разгалдят.
Они в своём глазу никак бревна не замечают,
Но в вашем обязательно соринку разглядят.
При встрече - радостно взбодрят, здоровья пожелают,
Про честность, набожность свою от сердца пропоют.
Но святость, вера, доброта, как листья облетают,
Когда они не на виду - грешат, буянят, пьют.


Рецензии