Постичь тайны мира

Вживую, а не только на экране
Хотелось бы увидеть ширь Земли.
И в цветовой, и в музыкальной гамме,
Чтоб все пути запомниться могли.

Мне хочется одновременно быть,
Ей-ей, во всех краях земного шара,
И ощутить, что значит богом слыть,
Да жаль, не получить такого дара…

Познание творит чудес немало.
Но, видно, есть пределы и ему.
Сознание всегда уму внимало,
А ум с невежества сгоняет тьму.

Но ясности божественной достичь,
Как видно, человеку не удастся.
А жаль! Хотелось бы хотя б на миг постичь
Все тайны Мира и с рассудком не расстаться.
               2 января 2022 г.


Рецензии