Сколько дорог

  Сколько в жизни прошёл ты дорог?
И дорога была не проста,
Там ухабы, кочки, овраги,
И казалось не будет конца.

  Но ухабы вдруг кончились как то
  И дорога пошла поровней,
  Видно это судьбина такая
  Испытала и стала подругой твоей.

Дальше только во всем помогала,
Направляла, коль мимо идёшь,
Ну а если не слушался ты,
Так пеняй на себя, что пройдёшь!

  В нашей жизни, такой суетливой
  Можно мимо удачи пройти,
 А тебя направляет подруга-судьба,
 Так что слушай её и иди.

Очень часто так трудно понять,
Что твоё, а чего и не надо,
Надо чётко себе представлять,
Без труда и не будет награда.

  Просто так ничего не дают,
  По трудам ведь отмерено будет,
  А что делать, думай ты сам,
  Но судьба уж тебя не забудет!


Рецензии