Стадии возраста человека

Ряд стадий возраста у человека
От первого крика в роддоме до века:
Беспечное ДЕТСТВО свое помнит каждый.
Период ЮНОСТИ жизни светлый и важный.

Казалось круто: - ночь всю не спишь,
Читаешь, планируешь, у костра ночь сидишь
с друзьями, полные чувств порой прекрасных,
Ночи сгорали в мечтах, встречах страстных…

Затем наступает период СПЕЛОСТИ,
Когда не до сна, экзамены ЗРЕЛОСТИ:
Учеба, работа, семья -все в нём…
«ОТЛИЧНО ВЫ ВЫГЛЯДИТЕ» тот период зовем…

Он самый желанный период! Причем,
-«Эх, задержаться подольше бы в нём!»…
Но вот и четвертый, он не всем выпадает:
Период печально СТАРОСТЬЮ величают

Или: «Прекрасно Вы ДЕРЖИТЕСЬ»,- Вам говорят,
А у вас уже спина,  ноги, руки болят,
Бессонница, слабость, липкий пот,-
Но, это, вообще, лишь Джек-Пот!

Жить без оглядки, МИГ КАЖДЫЙ ЦЕНИТЬ!
С болезнями схватки все ПОБЕДИТЬ!
ДОСТОЙНО ДЕРЖАТЬСЯ, не ныть, не стонать,
И тяготы возраста все принимать.

Пусть людям рядом с Вами будет тепло,
Приятно, уютно, душевно светло…

      23. 01. 2023 г

Фото-заметка из интернета, спасибо автору


Рецензии
Всё верно! Старости не избежать, но коль принять её, можно и моложе себя ощущать. С теплом и уважением,Т.

Гонтарева Тамара   28.01.2023 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за поддержку отзывом, это вдохновляет и впредь делиться своими мыслями с читателем. А мы постараемся, не поддаваться возрастным тяготам, не быть обузой своим детям и окружающим, излучать добро и жить в мире и согласии…
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Людмила Бисерова   28.01.2023 23:09   Заявить о нарушении