Стих без названья

Хочу безумно очутиться я в маленьком монастыре. Успокоения напиться, молиться Богу на заре.
Хочу в тиши листать страницы - творения Святых Отцов. Приют дать одинокий птице,  приблудных потчевать котов.
По монастырской по аллее хочу неслышно я бродить. Смотреть, как месяц в небе реет, и тихо с Богом говорить.
И до звезды хочу вставать я, спешить к заутрене во храм. И повторять: все люди - братья. И припадать к Святым Дарам.
Да. Это всё должно случиться. Средь сроков, дней и берегов. Мне Отче Серафим приснится. Своею осенит десницей. И тихо молвит мне - Готов?


Рецензии