Деревенька

Деревенька, деревенька,
Мне родная сторона.
За ступенечкой ступенька,
За мостком пошли дома.

Раскукуется кукушка
У овсяных тихих мест.
Над рекой стоит церквушка,
Возвещая, благовест.

В службе той, дьячок гнусавит
На церковном языке,
Он молитвой Бога славит,
Тлеют свечи в уголке.

Милая, моя родная,
Подпеваешь ектенью.
В алтаре глашатай рая
Душу бережёт твою.

Деревенька, деревенька,
Родниковая вода,
Под берёзою скамейка,
А в полях идёт страда.

По полям идут комбайны,
Убирают урожай.
Золотистые окраины
Разливают с мятой чай.

04.11.2022.

 
   


Рецензии