когда закончится смерть

...а когда закончится смерть
(а она закончится всё же),
выйдешь к небу и станешь смотреть,
не мигая, наполненный тьмой...
но к твоей папирусной коже
милосердное солнце само
прикоснется живым и горячим...
глаз солёная сушь
         снова сделается зрячей...

и на сей раз от счастья заплачешь
и пойдёшь потихоньку домой...


Рецензии