Плюётся страстью эта ночь

Плюётся страстью эта ночь,
А я бессилен и безгрешен.
Так хочется любить и мочь,
Так хочется карать и вешать!

Стерильны наши времена,
Хоть окаянства повседневны,
Но где дела и имена?
А подлость вяло и степенно

Проникла потихоньку в кровь
Творящих зло в холодном стиле.
Где ненависть и где любовь?
За стенкой, в тёпленькой квартире?!

Да бросьте! Это суррогат,
Эрзац от истинного чувства.
Наполеон, маркиз де Сад,
Где вы?! Всё сплюснуто и тускло.

И я, увы, такой, как все,
И пошлость мир мой наполняет
И майкою с портретом Че
Бунтарство в фарс преображает.

Я погрязаю в пустяках,
В ежеминутном копошенье,
И нет простора даже в снах
Для подвига и преступленья.

Один из тысячи «ничто»
В стандартной жизненной раскладке,
А моль, побившая пальто, –
Фигура моего порядка.

Плюётся страстью эта ночь,
А утро снова будет тусклым.
Ничто не сможет нам помочь –
Предателям мечты и чувства.


Рецензии