Не со всеми можно сжиться басня

На свете много басен светит,
Послушай друг мою, и оцени.
Лягушка повстречала хомячиху,
Довольно привлекательной красы.

Уж так и повелось, что полюбили,
Безумные счастливые сердца.
Так важно кто с тобой сегодня,
Ведь с ним тебе прожить ещё года.

Ловила мух и комаров лягушка,
Добытчик он еды, чудесный муж.
Хомячка в доме убиралась, и старалась,
И это дело призаметил - уж.

- Ах, неужели можно жить с другими?
Восторженно подумала змея.
- Ведь мне понравился так ёж соседний,
И вот к нему тот час же поползла.

Едва змея успела объясниться,
Как ёж полакомился ей и убежал.
Мораль, не со всеми можно сжиться,
Любите крепко, преданно - финал!


Рецензии