Как за Богом

Вокруг штормит, вода бушует.
Земная твердь трещит у ног.
То, Карма грозная воюет,
Но, тих наш скромный уголок.
У нас нет пламенных вулканов,
И нет у нас высотных гор.
Нет бесконечных океанов -
И нам то радость - не в укор.
Мы не тоскуем по акуле,
В холодном море нет китов.
А про варанов, то не в хуле,
Про ягуаров, то без слов.
Скромна эстонская природа,
Сама Эстония мала.
Здесь постоянно непогода,
Но так она мила, скромна.
Здесь овощи растут в избытке,
А яблоки сочны, вкусны.
Природа нам не дарит пытки,
Прилавки фруктами полны.
Лежат на полках апельсины…
Бананы — это круглый год.
Вот ягоды лесной калины,
Я с нею ем эстонский мёд!


Рецензии