Там и сям

За войною наблюдая,
Что ведёт страна родная
И сравнив с войной другой,
Сделал вывод я такой:

Очень долго жили в мире,
Отдавая долг сатире.
Были все во всём вольны, -
Стало скучно без войны.

Все мальчишки - забияки.
С кулаками лезут в драки.
Это было, будет так.
На земле без войн никак.

Кто хитрее, тот торгует.
Кто попроще, тот воюет.
Чтоб ещё богаче стать,
Кто-то должен пострадать.

Вы, друзья, сообразили,
Что есть две теперь России?
В бой идёт социализм,
А в тылу - капитализм.


Рецензии