Уж лучше там, чем дома гнить

За что воюют россияне,
Так сразу и не разберёшь.
С большой дырой в пустом кармане
Не ценят жизни ни на грош

Идут толпой в чужие земли,
И погибают за рубли,
А дома их брутальность дремлет
Уж сколько бы не огребли.

Толпой - оно же ведь сподручней,
Чем врозь, тем паче за рубли.
Ну, а когда ещё и кучей -
Приятно, что ни говори.

За преступленья не накажут,
Авось ещё и наградят,
Спасибо маме с папой скажут
За замечательных ребят.

Ну, да, оно не безопасно,
Бесспорно, каждый хочет жить.
Но как бы, ни было ужасно,
Уж лучше там, чем дома гнить.

22.01.2023 г.


Рецензии