Холода

С зимней стужею рассвет
Вновь прокрался в дом.
Стыну я, набросив плед,
С книжкой, босиком.
Как же дрожь свою унять?
Дни наперечет.
Мне давно пора понять:
У зимы свой счёт.
Холода все, холода,
Стынет в жилах кровь,
Зазвенели провода
От мороза вновь.
Чай с лимоном без конца,
Насморк, ломота.
С болью в горле хрипотца
И весна - в мечтах.
Я в любви запуталась,
Холодно, февраль.
Как бы я не куталась,
Не поможет шаль.


Рецензии