Безответная любовь

Если нет у ней любви,
Сколько ей ты не дари,
Только зря потратишься,
С нею ты намаешься.
Тебя будет лишь терпеть,
Не станет денег жалеть,
За всё будет ругать!
И не будет уважать!
Если сердце не растопит,
Ни забота, ни любовь,
Ничего тут не поможет,
Бесполезны сотни слов.
Станешь бедным, обзовёт,
Сразу от тебя уйдёт,
Быстро о тебе забудет,
И с другим любовь закрутит.
Ты надеешься и ждёшь,
На свидание идёшь,
А у ней один расчёт,
И она своё возьмёт!
Если не лежит душа,
Она всё время холодна,
Будешь ты переживать,
И из-за неё страдать.
Тот, кто хочет только брать,
Не способен отдавать!
Если ты это поймёшь,
Сам же от неё уйдёшь.
Лишь взаимная любовь!
Жизнь тебе подарит вновь,
О горестях своих забудешь,
И наконец-то счастлив будешь!


Рецензии