Взглянуть в глаза человеку...

Расскажи про банальность пошлых
Наших чаяний человечьих
Совершенству…

Его ль оплошность
Оказаться средой увечных
Точек данности в вечной битве
Полушарий меж клеток нервных?..

Сердце бьётся острее бритвы
Отсекая средь них неверных
В пешки спешившись до простого
Озарения в мире частном…

Простирается холостое
Излучение сопричастных
Кто кого оказался выше
Кто кому оказался должен
Расскажи им законы свыше
Что ещё неподкупность может
Нашептать, пока суша дышит
Кислородом сгорая в искры…

Может быть, они боль расслышат?
Может быть, они даже быстро
Эти новости осознают
И мутируют в неизвестном
Направлении…

Но пугает
Их пока даже слово честность…

Частота информационных
Волн лобзающих побережья
Гонит спич провокационный
Намекает прикрыть промежность
Разбухающих оснований
Превращающих соли в щёлочь
Из огня в полымя желаний
Девальвируя злостью горечь…

Только сетовать на незрячих
Не имеет эффекта в купе…

Разыщи среди вод стоячих
Отражения чёрта в ступе -
Это мы…
Это наши чувства…
Это то, что мы совершили…

Оправдания вяжут густо
И бездействие множат в мире…

Так банально все это…
Пошло…

Расскажи, как здесь всё исправить…

Наши роли в природе ложно
Извратили палитру правил
Их пора бы нарушить точность
И исследовать, где плотина
Иссушила в пустыни почву…

Дай возможность разлиться Нилу
И удобрить посев природы
Изменяя границы мира…

Совершенство готово к родам…

Осознай изнутри кумира,
Что здесь правил века на троне
Изливая отходы в реку…

Помоги ему снять корону
И взглянуть в глаза человеку…


Рецензии