За вас помолюсь

Уходят, уходят друзья в мир иной
Я всех потерял самых близких и лучших,
Остался тут полным без них сиротой,
И стужа сжимает мне сердце и душу.
За что же, о, Боже, такой мне удел,
И мир без друзей  уже боле не сладок,
И мир для меня весь поблёк, опустел,
И жизнь тут моя уподобилась аду.

Сегодня друзья я за вас помолюсь,
У Бога одно, лишь одно, вопрошая,
Горячей молитвой я, может, добьюсь,
Чтоб он отворил там ворота вам рая.
Насколько позволит он мне отмолить
Все наши грехи, ведь никто не безгрешен…
Мы честно старались бороться и жить,
И лаврами путь наш, увы, не увешан.
И только цветастый, прощальный венок,
– Наградою ляжет на холмик могильный,
Подушка медалей и мож орденок
За доблестный труд наш, за ратный, посильный.
24.01.2023

 

 


Рецензии