Как время просит тишины

Как время просит тишины,
На паузу поставлено движенье,
Повинны в чём и в чём грешны
Кто жизнь отдал за общее спасенье?

Как искорежена земля,
И умерли сгоревшие деревья,
Метель холодная мела,
А жизнь хотела продолженья.

Никто не хочет умирать,
Но видит выгоду заморский кормчий,
Ему то точно наплевать,
Войною грезит, лживо мир пророча.

Свобода хочет тишины,
Все восемь лет её так ждали люди,
Но в зле по-прежнему грешны
Те в стороне, кто нам пожар раздули.

Все мысли только о войне,
Когда уже закончатся страданья,
И перестанет зло извне
Питать войну и жить без наказанья?

17.01.2023


Рецензии