К земле обетованной!

            Скитайся дни, года, десятки, сотни лет –
            Ты не найдешь нигде Страны Обетованной.
                К. Бальмонт
Но ищем мы Её не там, а здесь!
И верим, что найдём уж непременно,
Когда преодолеем совершенно
В самих себе всю подленькую спесь.

Когда не будем мы друг друга жечь
Чванливыми речами лицемерно
О чём-либо и вздорном, и зловредном.
Пока ж в нас этого всего не счесть! 

Извечно мы живём как под прицелом,
Изобретённых нами же ружей.
А ружья те всегда палят по целям,
Лишая жизни близких нам людей.

Но станет вся Земля Обетованной,
Избавившись от спеси окаянной!
              8 декабря 2021 г.


Рецензии