Марта кочет на кольце

На крыльце сидит девчонка
марта кочет на кольце,
а глаза как у волчонка,
будешь помнить о мальце.
Косы в кольца, вздох, отдышка,
на туман не спишешь то,
что притихла словно мышка,
на плече висит пальто.
Что покрыл молочный профиль
напустил зелёный пот,
что по жизни значит профи,
сколько в нём весёлых нот.
День последний, чей осколок
отвалился от души,
резко режет, больно колет,
до весны сто дней в глуши.
Улыбнись, но не поможет,
а ухмылка, разве жизнь,
дай мне руку если сможешь,
в ней сосульки куражи.
Внучка, внучка, подкаблучье,
одевай ка каблучки,
отправляйся лучше в Устье,
там другие женишки.
Я, как шар на тонкой нитке,
подвязала жизнь к косьбе,
проносилась кровля в свитке,
строчки блеют: “Бе, да - Бе.”
Годы требуют свободы,
у тебя свои пути,
жизнь моя…, остались оды,
с ними в синь небес войти.


Рецензии
Молодое поколение вряд ли живёт в мечтах, большинство движутся и действуют!

Валентина Коньшина   16.05.2023 08:45     Заявить о нарушении
Валентина спасибо за отзыв и анализ смысла текста. Успехов и заходите.

Андрей Чистотин   16.05.2023 10:36   Заявить о нарушении