Общество подобно террариуму

 Общество подобно террариуму, в котором живут разные маленькие существа. Бог развёл их для того, чтобы наблюдать за действиями, явлениями, событиями, происходящими в пределах ёмкости, содержащей всех своих обитателей.
 Шестерёнки общества не способны сбежать от него, а потому террариум всегда будет полон. Все его участники обречены на получение общего опыта. Те же, кто не живёт в нём, свободны от этих уз, но всё равно являются частью другого террариума - мира, данного пространства.
  Создатель сделал каждый механизм системы для того, чтобы та работала целостно. Всё здесь так, как должно быть. Машина редко даёт сбой.


Рецензии